Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Coyottte respect of vwspirit
Inscrit le: 23 Nov 2003 Messages: 5242 Localisation: Buzet - Vissoie
|
Posté le: 04 Oct 2009 21:01 Sujet du message: Fondue au fromage |
|
|
Bonsoir à tous,
nous devons faire l'acquisition d'un appareil pour fondue au fromage! Que me conseil la Suisse à ce niveau là?
merci _________________ Mes photos sur flickr |
|
Revenir en haut de page |
|
|
grime Modérateur
Inscrit le: 14 Mai 2005 Messages: 5773 Localisation: Tavannes
|
Posté le: 04 Oct 2009 21:44 Sujet du message: |
|
|
ca s'appelle un caquelon !
il faut prendre un en terre cuite, c'est ce qui va le mieux.
par contre en belgique je sais pas si vous trouvez, mais ici t'en trouve partout ! _________________ crusty |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Rossignol vwspirit en action
Inscrit le: 28 Juil 2009 Messages: 812 Localisation: Underground
|
Posté le: 04 Oct 2009 22:39 Sujet du message: |
|
|
Merde, ça m'a donnée envie......
Bon, demain, fondue..... _________________ No brain, no headaches... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
porci82 Modo suporter
Inscrit le: 13 Jan 2004 Messages: 11771 Localisation: 3963 Crans-Montana
|
Posté le: 05 Oct 2009 8:47 Sujet du message: |
|
|
T'en ramène un pour Nouvel an ou c'est trop tard? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 05 Oct 2009 9:25 Sujet du message: |
|
|
grime a écrit: |
il faut prendre un en terre cuite, c'est ce qui va le mieux. |
Boh je suis pas fan, un bon vieux caquelon en fonte bien épais y a rien de tel je trouve...
Réchaud alcool (ou pâte). Les réchauds gaz sont bien pour le plein air mais un peu trop violent (ça grille le crouton et ne fait pas un bon crouton)... _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
grime Modérateur
Inscrit le: 14 Mai 2005 Messages: 5773 Localisation: Tavannes
|
Posté le: 05 Oct 2009 12:39 Sujet du message: |
|
|
tchatchu a écrit: | grime a écrit: |
il faut prendre un en terre cuite, c'est ce qui va le mieux. |
Boh je suis pas fan, un bon vieux caquelon en fonte bien épais y a rien de tel je trouve...
Réchaud alcool (ou pâte). Les réchauds gaz sont bien pour le plein air mais un peu trop violent (ça grille le crouton et ne fait pas un bon crouton)... |
ha pour les caquelons il y'a les 2 écoles !
moi je trouve que t'as moins de risque de bruler avec un en terre cuite ! mais c'est perso !
et pour le rechaud, a pate c'est le top ! et ca coule pas quand tu le transporte _________________ crusty |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ngobet Plus droit à l'erreur
Inscrit le: 24 Juin 2004 Messages: 10460 Localisation: bugfans.de
|
Posté le: 05 Oct 2009 13:23 Sujet du message: |
|
|
en fonte le caquelon, comme ça, ça va aussi pour les macaronis à la crème ou la soupe de chalet _________________ Contactez moi par email, mp pas possible sur vwspirit. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Treuth king of vwspirit
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 3780 Localisation: Missyfornie
|
Posté le: 05 Oct 2009 13:45 Sujet du message: |
|
|
ngobet a écrit: | en fonte le caquelon |
+ 1 Et le réchaud à alcool ça pue moins que cette m... de gel et ça se trouve partout _________________ Save water, stay aircooled...
"Real cars don't spin the front tires, they lift them !" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 05 Oct 2009 14:03 Sujet du message: |
|
|
Par contre il te faudra trouver le Gruyère (du vrai de Suisse hein pas de copies faites on sait pas où ) et du Vacherin (plus difficile à trouver à l'étranger je pense) en quantité égale pour faire une VRAIE fondue moitié-moitié.
C'est à mon avis la seule recette de fondue qui soit valable.... Freiburg powaa _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Coyottte respect of vwspirit
Inscrit le: 23 Nov 2003 Messages: 5242 Localisation: Buzet - Vissoie
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
porci82 Modo suporter
Inscrit le: 13 Jan 2004 Messages: 11771 Localisation: 3963 Crans-Montana
|
Posté le: 05 Oct 2009 15:17 Sujet du message: |
|
|
tchatchu a écrit: | Par contre il te faudra trouver le Gruyère (du vrai de Suisse hein pas de copies faites on sait pas où ) et du Vacherin (plus difficile à trouver à l'étranger je pense) en quantité égale pour faire une VRAIE fondue moitié-moitié.
C'est à mon avis la seule recette de fondue qui soit valable.... Freiburg powaa |
Veut pas foutre ma merde, mais la fondue Valaisanne va franchement bien! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 05 Oct 2009 15:37 Sujet du message: |
|
|
porci82 a écrit: | Veut pas foutre ma merde, mais la fondue Valaisanne va franchement bien! |
J'ai bien dis "A mon avis" _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Coxlover Kalfatoute
Inscrit le: 26 Oct 2005 Messages: 3986 Localisation: 1264 Saint-Cergue
|
Posté le: 05 Oct 2009 15:38 Sujet du message: |
|
|
Et la vaudoise de fondue?
100% vacherin fribourgeois power sinon! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 05 Oct 2009 15:58 Sujet du message: |
|
|
Manque plus que les savoyards et on va refaire la guerre du fromage _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
porci82 Modo suporter
Inscrit le: 13 Jan 2004 Messages: 11771 Localisation: 3963 Crans-Montana
|
Posté le: 05 Oct 2009 16:25 Sujet du message: |
|
|
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
estemike Modérateur
Inscrit le: 01 Sep 2003 Messages: 8200 Localisation: Dorenaz- Valais
|
Posté le: 05 Oct 2009 19:59 Sujet du message: |
|
|
Je vous laisse faire la guerre que vous voulez.
On dit que les pieds puent le fromage, ce n'est pas pour rien...
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
amac_401 vwspirit en action
Inscrit le: 17 Oct 2006 Messages: 1214 Localisation: Romandie
|
Posté le: 05 Oct 2009 21:27 Sujet du message: |
|
|
je vote pour une moitié-moitié bien arrosée avec le caquelon en fonte et alcool
_________________ une one, sinon rien... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
K-kelon vwspirit en herbe
Inscrit le: 05 Jan 2009 Messages: 316 Localisation: Jura
|
Posté le: 05 Oct 2009 22:36 Sujet du message: |
|
|
K-kelon??? On parle de moi ici???
Ok je ... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
mikka Modérateur
Inscrit le: 19 Mar 2007 Messages: 10776 Localisation: Westen Frankreich.
|
Posté le: 06 Oct 2009 1:01 Sujet du message: |
|
|
K-kelon a écrit: | K-kelon??? On parle de moi ici???
Ok je ... |
@ amac; fais peter ton service, suis bein motive pour en manger une. _________________ mk2 GTI 8s LY3D 1991
Ducati 900 SSie 2001
vw for cruising life... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
tchatchu vwspirit en action
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 711 Localisation: La Chaux-du-Milieu (NE)
|
Posté le: 06 Oct 2009 7:14 Sujet du message: |
|
|
Faut pas oublier le coup du milieu aussi... Un ptit verre de kirsch (ou encore meilleur de Gentiane) au milieu....
Il y a aussi le baiser brûlant... Tu trempe ton pain dans la goutte avant de le tremper dans la fondue.... Réchauffage garanti _________________ 3 cox's 54, 69, 72
country 1991
golf II 1.6 champion 1989
california T6 beach |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Casa vwspirit à fond
Inscrit le: 07 Juin 2005 Messages: 2134 Localisation: Corcelles
|
Posté le: 06 Oct 2009 7:33 Sujet du message: |
|
|
Oh merde le poste de malade...
+1000000 pour la moitié-moitié!!! après caquelon ou caquelon, tant que la compagnie et le vin sont bons... _________________ Golf 1 cabrio |
|
Revenir en haut de page |
|
|
lafouine vwspirit en action
Inscrit le: 02 Aoû 2004 Messages: 1235 Localisation: Les breuleux (JURA)
|
Posté le: 06 Oct 2009 9:29 Sujet du message: |
|
|
porci82 a écrit: | tchatchu a écrit: | Par contre il te faudra trouver le Gruyère (du vrai de Suisse hein pas de copies faites on sait pas où ) et du Vacherin (plus difficile à trouver à l'étranger je pense) en quantité égale pour faire une VRAIE fondue moitié-moitié.
C'est à mon avis la seule recette de fondue qui soit valable.... Freiburg powaa |
Veut pas foutre ma merde, mais la fondue Valaisanne va franchement bien! |
porci c'est quoi la valaisanne??? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Treuth king of vwspirit
Inscrit le: 23 Juin 2004 Messages: 3780 Localisation: Missyfornie
|
Posté le: 06 Oct 2009 9:41 Sujet du message: |
|
|
lafouine a écrit: | porci82 a écrit: | tchatchu a écrit: | Par contre il te faudra trouver le Gruyère (du vrai de Suisse hein pas de copies faites on sait pas où ) et du Vacherin (plus difficile à trouver à l'étranger je pense) en quantité égale pour faire une VRAIE fondue moitié-moitié.
C'est à mon avis la seule recette de fondue qui soit valable.... Freiburg powaa |
Veut pas foutre ma merde, mais la fondue Valaisanne va franchement bien! |
porci c'est quoi la valaisanne??? |
Y'a que le vin...
_________________ Save water, stay aircooled...
"Real cars don't spin the front tires, they lift them !" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Coxlover Kalfatoute
Inscrit le: 26 Oct 2005 Messages: 3986 Localisation: 1264 Saint-Cergue
|
Posté le: 06 Oct 2009 10:10 Sujet du message: |
|
|
Treuth a écrit: | lafouine a écrit: |
porci c'est quoi la valaisanne??? |
Y'a que le vin...
|
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Rossignol vwspirit en action
Inscrit le: 28 Juil 2009 Messages: 812 Localisation: Underground
|
Posté le: 06 Oct 2009 10:23 Sujet du message: |
|
|
tchatchu a écrit: | Faut pas oublier le coup du milieu aussi... Un ptit verre de kirsch (ou encore meilleur de Gentiane) au milieu....
Il y a aussi le baiser brûlant... Tu trempe ton pain dans la goutte avant de le tremper dans la fondue.... Réchauffage garanti |
Perso, pas très fan....
Pour accompagner la fondue, un bon blanc suffit.
Et pour accompagner le blanc, une bonne vodka.....
Treuth a écrit: | Y'a que le vin...
|
Arf, t'es con, ça fait 5 minutes que j'en peux plus tellement je ris.....
En même temps, c'est pas faux..... _________________ No brain, no headaches... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|